Tel. 0332 813456 / Siamo aperti dal Lunedì al Giovedì dalle 10.00 alle 20.00 - da Venerdì al Sabato dalle 9.00 alle 20.00

Dott.ssa
E.
Dozio
Dietista

Esperienze lavorative:

AREE MEDICHE: realizzazione di diete per pazienti diabetici, obesi, dislipidemici, nefropatici, stomizzati, celiaci, intolleranti al lattosio; valutazione stato nutrizionale, calcolo dei fabbisogni energetico nutrizionali e realizzazione di piani di cura nutrizionali: (dietoterapia, nutrizione artificiale); corsi interni di aggiornamento; dietoterapia nel paziente chirurgico; nutrizione artificiale nel paziente chirurgico; Studi di valutazione dello stato nutrizionale nel paziente malnutrito Valutazione dell’efficacia di substrati specifici in nutrizione enterale; Acquisizione della nutrizione artificiale nel bambino portatore di gravi patologie gastrointestinali, Valutazione dello stato nutrizionale del bambino malnutrito: plicometria, impedenziometria, Calcolo dei fabbisogni energetici con calorimetria indiretta, Calcolo calorico degli introitii nutrizionali del bambino con nutrizione mista; Acquisizione della nutrizione artificiale parenterale nel bambino, Acquisizione della nutrizione artificiale enterale nel bambino.

 

 

ESPERIENZE ATTUALI E PRECEDENTI:

 

05. 2009 – oggi | Villa Miralago Cuasso al Monte (VA), Centro di cura dei disturbi del comportamento alimentare

Coordinatrice dietista

 

07.2006 – oggi | Società Italiana di Nutrizione Parenterale Enterale (SINPE)

Dietista, Membro del gruppo di lavoro per stilare documento ufficiale che definisca i compiti del dietista nella nutrizione artificiale.

 

01.01.2004 – oggi | Casa di Cura Privata “Le Terrazze” di Cunardo (VA) (Dr. Luciano Salvato)

Clinica di Riabilitazione Intensiva, Specialistica in ortopedia, pneumologia, cardiologia, ortopedia, neurologia

Dietista Clinica

 

16.07.1998 – oggi | Università degli Studi dell’Insubria Facoltà di Medicina e Chirurgia (prof. Renzo Dionigi)

Clinica Chirurgica Ospedale di Circolo di Varese

Dietista Clinica

 

27.03. 2000 – 02.04. 2000 | Ospedale "Hôpital des Enfantes Malades", Parigi (prof. Claude Ricour)

Servizio di gastroenterologia, Settimana di aggiornamento - Aggiornamento sulla nutrizione artificiale nel bambino

 

19.01.1989 - 16.07. 1998 | Università degli Studi di Pavia

II Facoltà di Medicina e Chirurgia (prof. Renzo Dionigi), Clinica Chirurgica Ospedale di Circolo di Varese

Dietista Clinica

 

01.01. 1988 – 30.12.1988 | Ospedale "Hôpital des Enfantes Malades", Parigi (prof. Claude Ricour)

Servizio di gastroenterologia | Internato

 

19.10. 1987 – 13.11. 1987 | Ospedale “Hotel Dieu”, Parigi (prof. Bernard Guy-Grand)

Servizio di medicina e nutrizione | Internato - Cognizione del paziente obeso e suo approccio terapeutico

 

01.03. 1987 – 01.07.1987 | Ospedale “Hotel Dieu”, Parigi (prof. Georges Tchobroutsky)

Servizio di diabetologia | Internato - Cognizione del paziente diabetico e terapia dietetica personalizzata

 

1985 -1986 | Ospedale Policlinico “San Matteo” Università degli Studi di Pavia (prof. Aris Zonta)

Patologia Chirurgica I | Internato per elaborazione tesi

Studio sperimentale: “Effetto della temperatura sulla concentrazione elettrolitica e stabilità di una emulsione lipidica per nutrizione parenterale totale”

 

01.12.1985 – 31.12. 1985 | Ospedale Niguarda “Cà Granda” (prof. Ennio Gatti)

Servizio di dietologia | Tirocinio - Approccio alla professione con osservazione delle specifiche applicazioni

 

FORMAZIONE E CERTIFICATI:

 

2010- 2011 | Università degli Studi di Perugia Facoltà di Lettere e Filosofia

Master di I livello in ‘Le Buone pratiche nel trattamento dei disturbi del comportamento alimentare. Modelli organizzativi e paradigmi teorici”.

Tesi: Fame e sazietà il legame tra anima e corpo.

 

2004- 2005 | Università degli studi di Pavia Facoltà di Medicina e Chirurgia Corso di laurea in dietistica (riconversione creditizia)

Tesi: “Valutazione del food intake del paziente portatore di ileostomia: progettazione di guida paratica”

 

1985-1986 | Università degli studi di Pavia, Facoltà di Medicina e Chirurgia

Scuola diretta a fini speciali in dietologia e dietetica applicata (durata anni 3)

Tesi sperimentale: “Effetto della temperatura sulla concentrazione elettrolitica e stabilità di una emulsione lipidica per nutrizione parenterale totale”, Diploma di dietista con 100 /100 e lode

 

1981-1982 |  Liceo scientifico ‘T. Taramelli’ Pavia

Maturità scientifica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Project & Infrastructure by sr(o)